減塩調味料で作る煮びたし
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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水菜
40g
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にんじん
15g
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油あげ
10g
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(合わせ調味料)
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かつお・昆布だし
50g
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減塩こいくちしょうゆ
6g
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みりん
5g
作り方
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水菜は洗ってよく水気を切り、3cmの長さに切る。にんじんは3cmの長さに切り、細切りにする。油揚げは7mm幅の短冊切りにする。
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だし、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
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耐熱容器に水菜の茎、にんじん、油揚げ、水菜の葉の順に入れ、
の合わせ調味料を回しかける。
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ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで2分30秒加熱して、混ぜ合わせて器に盛る。
栄養価表示
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エネルギー
69kcal
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たんぱく質
3.6g
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脂質
3.2g
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炭水化物
4.8g
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食塩相当量
0.6g
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