ゆかりとろろ豚しゃぶ
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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豚肩ロース
80g
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ゆかり
1.5g
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ながいも
80g
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めんつゆ (二倍濃縮)
7.5g
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トマト
50g
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しそ
1g
作り方
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長いもは皮をむいてすりおろし、麺つゆを混ぜる。トマトはくし切り、しそはせん切りにする。
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豚肉を沸騰したお湯に広げながらいれ、ゆでたらザルにとって冷ます。豚肉の粗熱が取れたらゆかりと和える。
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お皿に豚肉を盛り付け、とろろをかけてその上にしそを飾り、周りにトマトを盛り付ける。
栄養価表示
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エネルギー
222kcal
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たんぱく質
16.6g
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脂質
9.2g
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炭水化物
17.3g
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食塩相当量
1.3g
※この表示値は目安です