鮭のマヨマスタードのホイル焼き
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下
魚介部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)
材料(1人分)
-
生鮭
1切れ
-
しめじ
1/4パック
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
マヨネーズ
大さじ3
-
粒マスタード
大さじ1
-
マーガリン
適量
作り方
-
生鮭に塩こしょうをふり、しめじは根本を落とし小房に分けておく。
-
くっつかないようにアルミにマーガリンを塗り、鮭、しめじ、マヨネーズ、マスタードを乗せる。
-
アルミホイルでつつみ、フライパンにのせ水を底が埋まるぐらい注ぎ蓋をして15分蒸し焼きにする。(水がなくなったらつぎたす。)
-
完成!
栄養価表示
-
エネルギー
395kcal
-
たんぱく質
19.9g
-
脂質
35.4g
-
炭水化物
2.3g
-
食塩相当量
2.4g
※この表示値は目安です