イチゴいち塩パスタ
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下
米・麺部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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スパゲティー
150g
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イチゴ
30g
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ホワイトチョコレート
15g
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アスパラガス
15g
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ホタテ
30g
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甘エビ
18g(2匹)
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生ハム(減塩)
16g
パスタソース
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オレンジ果汁
25g
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レモン果汁
10g
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オリーブオイル
20g
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食塩
1g
作り方
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パスタをゆでで、茹であがったら冷ましておく。
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オレンジとレモンを絞り、1人当たり塩1gと分量の絞った果汁とオリーブオイルを混ぜてパスタソースを作る。
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いちご、ホワイトチョコは、3~5mmダイスカットにし、茹でた福岡県産アスパラガスは1cm程度にカットして混ぜておく。
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生ハムは2cm幅にカット。ホタテむき身(刺身用)、生海老を用意する。
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器に、
の茹でて冷ましたパスタを載せ、
のいちごとチョコとアスパラガスをトッピング。
もパスタの上にのせる。
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トッピングから全体に、
の柑橘パスタソースをかける。
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福岡県産あまおうを飾る。
栄養価表示
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エネルギー
895kcal
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たんぱく質
33.8g
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脂質
31.8g
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炭水化物
125.5g
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食塩相当量
1.7g
※この表示値は目安です