たらのムニエル
~レモンバターソースがけ~
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
魚介部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
たらのムニエル
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たら
1切れ(約60g)
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小麦粉
小さじ1
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バター
15g
レモンバターソース
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ブロッコリー
25g
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レモン果汁
小さじ1
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にんにく(おろし)
2g
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しょうゆ
小さじ1
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砂糖
小さじ1
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レモン輪切り
1枚
作り方
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フライパンにバターをひき、小麦粉をまぶしたたらを乗せて焼く。
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火が通り、焼きあがったら皿に盛る。(フライパンはそのままにしておく)
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茹でておいたブロッコリーをみじん切りにする。
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残ったバターと、ソースの材料をすべて入れ、軽く火を通す。
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皿に盛ったたらのムニエルに、ソースをかけて完成。
※ある場合はレモン輪切りをトッピングする。
※事前にブロッコリーを茹でておく。
栄養価表示
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エネルギー
189kcal
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たんぱく質
12.8g
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脂質
12.5g
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炭水化物
8.6g
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食塩相当量
1.4g
※この表示値は目安です