ビタミンたっぷり
イタリアンワンプレート
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下

材料(1人分)
ご飯
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ご飯
150g
夏野菜と博多一番どりのハーブ炒め
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鶏もも肉(皮なし)
75g
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なす
30g
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トマト
30g
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とうもろこし
50g
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食塩
1.5g
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ブラックペッパー
0.05g
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バジル粉
0.05g
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オレガノ粉
0.05g
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タイム粉
0.05g
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オリーブ油
3g
ミックスきのこのアーリオオーリオ
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ぶなしめじ
20g
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マッシュルーム
15g
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まいたけ
15g
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にんにく
2g
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とうがらし(輪切り)
0.1g
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オリーブ油
8g
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酒
10g
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ブラックペッパー
0.01g
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パセリ
1.5g
イチジクとリンゴのハニーマスタードサラダ
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いちじく
10g
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りんご
10g
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レッドキャベツ
8g
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ベビーリーフ
15g
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はちみつ
4g
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粒入りマスタード
4g
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バルサミコ酢
2g
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食塩
0.1g
付け合せ
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レモン(くし切り)
10g
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卵
50g
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サニーレタス
10g
作り方
夏野菜と博多一番どりのハーブ炒め
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とうもろこしは電子レンジ600Wで一分間加熱し、食べやすい大きさに切っておく。
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フライパンにオリーブ油を熱し、一口大に切った鶏肉を焼く。
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鶏肉に焼き色がついたら乱切りにしたなすを加えて炒める。
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くし切りにしたトマトととうもろこしを加えて炒める。
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塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノ、タイムを加えてなじませたら完成。
ミックスきのこのアーリオオーリオ
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鍋にオリーブ油、スライスしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れて熱し、香りを立たせる。
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食べやすい大きさに切ったきのこを加え、軽く炒めたら酒を加えて蒸し焼きにする。
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火を止め、ブラックペッパーとみじん切りにしたパセリを混ぜたら完成。
イチジクとリンゴのハニーマスタードサラダ
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りんごといちじくを適当な大きさにカットし、レッドキャベツは千切りにする。
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調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
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ベビーリーフ、レッドキャベツ、リンゴ、イチジク、ドレッシングの順に盛り付けて完成。
付け合せ
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料理と一緒にサニーレタス、ゆでたまご、レモンを盛り付ける。
栄養価表示
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エネルギー
616kcal
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たんぱく質
24.3g
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脂質
20.6g
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炭水化物
74.7g
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食塩相当量
2.1g
※この表示値は目安です