地魚と甘酒の彩りカレースープ
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
魚介部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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白身魚
60g※骨抜き
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甘酒
60g
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水
100g
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じゃがいも
10g
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玉ねぎ
10g
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パプリカ赤
10g
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ピーマン
10g
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博多しめじ
10g
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オリーブ油
1g
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コンソメ
1.6g
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カレー粉
(小さじ1)2g
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パセリ
0.5g
作り方
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白身魚を2~3等分に食べやすい大きさに切り、魚全体にカレー粉を振り、すりにんにくを練りこんでおく。
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じゃがいも、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはさい目切りにする。しめじは石づきを除き、小房に分ける。
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鍋に油をひき、野菜を炒め、しめじを入れる。いたまったら、分量の水を入れて蓋をし煮る。
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野菜が煮えたら、下準備しておいた白身魚を入れ、弱火で魚に火が通るまで煮る。
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煮終えたら、甘酒とコンソメで味をつけ、パセリを振る。
栄養価表示
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エネルギー
141kcal
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たんぱく質
12.2g
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脂質
2.2g
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炭水化物
17.6g
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食塩相当量
0.9g
※この表示値は目安です