いわし水煮缶のチーズホイル焼き
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
魚介部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
-
イワシの水煮缶
1/2缶
-
玉ねぎ
20g
-
ピーマン
15g(1/2個)
-
赤パプリカ
10g
-
ピザ用チーズ
15g
-
黒こしょう
適量
作り方
-
玉ねぎは薄切り、ピーマンパプリカは千切りに切っておく。
-
をボウルに入れ混ぜ合わせ黒こしょうをふる。
-
大きめのアルミホイルに
を敷きその上に汁気を切ったいわし缶の身をおく。
-
にピザ用チーズをのせふんわり大き目のアルミホイルで口を閉じる。
-
熱したフライパンに
をのせ、ふたをして中火で10分焼く。
栄養価表示
-
エネルギー
205kcal
-
たんぱく質
21.8g
-
脂質
10.9g
-
炭水化物
3.5g
-
食塩相当量
0.6g
※この表示値は目安です