イサキのポワレ
ラタトゥイユ添え
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(4人分)
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イサキ
260g
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塩麹
8g
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白ワイン
12g
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オリーブ油
8g
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ズッキーニ
80g
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トマト
100g
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なす
60g
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完熟トマト(ソース用)
60g
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塩麹
4.8g
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にんにく
8g
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オリーブ油
10g
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洋風だし
80g
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ローリエ
1枚
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こしょう
少々
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パセリ
4g
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レモン
12g
作り方
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イサキの皮に切り込みを入れ、塩麹と白ワインを混ぜ合わせたものに漬け込んでおく。その後、フライパンを温めオリーブ油を入れて、皮目がキツネ色になる程度に焼く。
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ズッキーニ、なすを乱切り、トマトも湯むき後に乱切りにして、塩麹をまぶす。
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みじん切りにしたにんにくをオリーブ油で炒めて、
を一緒に炒める。
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刻んだ完熟トマト(ソース用)、洋風だし、ローリエを加え5分程度煮込む。こしょうで味を調える。
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器に、
~
で作成したラタトゥイユソースをひき、その上にイサキのポワレを乗せ、半月切りのレモン、パセリを飾ったら完成。
栄養価表示
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エネルギー
143kcal
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たんぱく質
12.1g
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脂質
8.3g
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炭水化物
5.7g
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食塩相当量
0.9g
※この表示値は目安です