ライスサラダ
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下
米・麺部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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ご飯
100g
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えび
50g(塩:0.3g、片栗粉:2g)
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レタス
50g
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アボカド
45g
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コーン
40g
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ブロッコリー
30g
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枝豆(さやなし)
30g
ドレッシング
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酢
大さじ1
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醤油
小さじ1
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砂糖
小さじ1
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おろししょうが
少量
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柚子胡椒
少々
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塩胡椒
少々
作り方
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ご飯はさっと水で洗い、水気を切る。(ぬめりがとれる )
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茹でたえびを片栗粉、塩で洗う。
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具をまぜる。
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ドレッシングをまわしかけて完成。
栄養価表示
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エネルギー
384kcal
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たんぱく質
19.7g
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脂質
10.7g
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炭水化物
57.9g
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食塩相当量
2.4g
※この表示値は目安です