野菜たっぷり!あんかけ焼きそば
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下
米・麺部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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中華麺
150g
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キャベツ
60g
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人参
12g
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玉ねぎ
40g
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もやし
50g
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豚肉
50g
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乾燥きくらげ
2.5g
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干しシイタケ
3g
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中華顆粒だし
1.5g
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オイスターソース
4g
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酒
5g
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こしょう
少々
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片栗粉
4g
作り方
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干しシイタケは水で戻し、薄切りにする。その時に出た出汁はとっておいて、水が足らなければ足して全量150gにする。中華顆粒だしとオイスターソース、酒を出汁に混ぜて温めておく。
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きくらげも水で戻しておく。そして薄切りにする。
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肉と野菜をしんなりするまで炒める。
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と温めた出汁を合わせ、片栗粉を加えてこしょうを振る。
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麺はオリーブオイルを引き、ほぐさずにカリッとするまで焼く。
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麺の上に餡をかけて完成です。
栄養価表示
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エネルギー
563kcal
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たんぱく質
23.5g
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脂質
21.1g
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炭水化物
75.8g
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食塩相当量
1.9g
※この表示値は目安です