シイラのしそ巻きムニエル
~らっきょう酢ソースがけ~
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
魚介部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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シイラ
70g(2切れ)
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塩
0.5g
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コショウ
少々
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しそ
2枚
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薄力粉
1.5g
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サラダ油
3g
らっきょう酢ソース
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マヨネーズ
9g
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らっきょう酢
5g
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水
3g
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ゴマ
0.7g
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コショウ
少々
付け合わせ
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ピーマン
15g
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赤パプリカ
15g
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らっきょう酢
35g
作り方
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付け合わせのピーマンとパプリカを細切りにし、らっきょう酢につけて冷蔵庫でねかせる(30分程度)。
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シイラの切り身の両面に塩コショウをする。
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薄力粉をまぶし、しそを巻いてフライパンで焼く。
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ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
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焼きあがったシイラにソースをかけ、最後に付け合わせを盛り付ける。
栄養価表示
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エネルギー
221kcal
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たんぱく質
13.2g
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脂質
11.0g
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炭水化物
17.1g
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食塩相当量
1.5g
※この表示値は目安です