玄界灘の真鯛の酒蒸し 柚子風味
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
魚介部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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真鯛
小さい真鯛を1匹or
真鯛の切り身 -
調理酒
大さじ2
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塩コショウ
2g
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柚子
適量
作り方
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真アルミホイルに真鯛をのせて調理酒をふりかける。
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フライパンに水を少し張ってその中にアルミホイルごと入れる。
この時注意しないといけないのが ホイルに水が入らないようにはしっこをしっかり丸めること。 -
蓋をして5分ほど蒸したら完成です。最後に柚子の切り身をのせる。
栄養価表示
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エネルギー
347kcal
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たんぱく質
41.9g
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脂質
18.8g
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炭水化物
1.8g
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食塩相当量
1.9g
※この表示値は目安です