カリウムたっぷり
豚肉のさっぱりポン酢炒め
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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豚バラ(しゃぶしゃぶ用)肉
113g
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長いも
130g
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なす
58g
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にんにく
1片
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ごま油
3g
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ポン酢
15g
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サラダ油
3g
作り方
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にんにくはみじんぎりにする。長いもとなすは半月切りにする。
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フライパンににんにくと油をいれ、火にかけ香りを出す。
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豚バラを炒めて、長いも、なすを加える。
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ポン酢とごま油で味をつけて完成。
栄養価表示
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エネルギー
576kcal
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たんぱく質
20.6g
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脂質
46.5g
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炭水化物
24.1g
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食塩相当量
1.3g
※この表示値は目安です