鮭のタルタル南蛮丼
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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ご飯
160g
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鮭
80g
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(下味)
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酢
15g
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減塩こいくちしょうゆ
5g
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砂糖
9g
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おろししょうが
3g
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パン粉
5g
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サラダ油
10g
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(タルタルソース)
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ヨーグルト(無脂肪無糖タイプ)
24g
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マヨネーズ
3g
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らっきょう漬け
10g
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サニーレタス
29g
作り方
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鮭切り身1尾を半分に切る、サニーレタスは適当な大きさにちぎっておく。
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酢、減塩醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせ、鮭を10分ほど漬け込む。
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鮭にパン粉をまぶして、しばらくなじませておく。
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フライパンに油を熱し、弱火~中火で鮭を焦がさないように両面を焼く。
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らっきょう漬けを細かく刻み、ヨーグルト、マヨネーズと混ぜ合わせる。
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丼にご飯を盛り、サニーレタスを添えて、鮭を盛り、仕上げにタルタルソースをかける。
栄養価表示
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エネルギー
544kcal
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たんぱく質
20.5g
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脂質
15.6g
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炭水化物
76.2g
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食塩相当量
0.95g
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