令和元年度ふくおか健康づくり県民会議総会を開催しました

2月7日、「令和元年度ふくおか健康づくり県民会議総会」を福岡市立中央市民センター(福岡市)で開催しました。
 総会では、「ふくおか健康づくり団体・事業所宣言」の登録団体・事業所の中から、優良な取り組みを行っている団体・事業所および、昨年11月に開催した「チャレンジ!レシピコンクール」の上位入賞者を表彰しました。
 また、先日公開した「ふくおか健康ポイントアプリ」の概要説明やスロージョギング動画を紹介するとともに、令和2年度から毎年9月を「特定健診・がん検診の受診促進月間」として設定し、県民会議の構成員が一体となって広報啓発活動の強化に取り組んでいくこととしました。
 小川知事は、「健康づくりの取り組みの輪が県全体に広がり、浸透していくよう、皆さまと力を合わせて県民運動を進めてまいります」とあいさつしました。

次第(PDF, 38.3KB)

資料1 ふくおか健康づくり優良取組み団体・事業所表彰について(PDF, 190.1KB)

資料2 レシピコンクール①(PDF, 764.9KB)

資料2 レシピコンクール②(PDF, 1.8MB)