ふくおか健康づくり優良取組み団体・事業所表彰受賞団体の取組み紹介について

ふくおか健康づくり県民会議では毎年、「ふくおか健康づくり団体・事業所宣言」登録団体・事業所の中から、その取組みが先進的かつ効果的で、他の模範となる優良な取組みを行っている団体・事業所を表彰しています。
令和3年度に受賞した次の団体の取組み内容についてご紹介します。

令和3年度「ふくおか健康づくり優良取組み団体・事業所表彰」受賞団体

・アクサ生命保険株式会社
 ・九州三菱自動車販売株式会社
 ・株式会社正興電機製作所
 ・株式会社太平設計
 ・溝江建設株式会社
 ・株式会社ヤスナガ
 ・友信建設株式会社
 ・株式会社CTIグランドプラニング
 ・JFEエンジニアリング株式会社九州支店

取組みの紹介

アクサ生命保険株式会社

アクサ生命保険株式会社の取組(PDF, 398.4KB)

九州三菱自動車販売株式会社

九州三菱自動車販売株式会社の取組(PDF, 336.0KB)

株式会社正興電機製作所

株式会社正興電機製作所の取組(PDF, 370.5KB)

株式会社太平設計

株式会社太平設計の取組(PDF, 266.5KB)

溝江建設株式会社

溝江建設株式会社の取組(PDF, 275.4KB)

株式会社ヤスナガ

株式会社ヤスナガの取組(PDF, 345.7KB)

友信建設株式会社

友信建設株式会社の取組(PDF, 232.3KB)

株式会社CTIグランドプラニング

株式会社CTIグランドプラニングの取組(PDF, 286.5KB)

JFEエンジニアリング株式会社九州支店

JFEエンジニアリング株式会社九州支店の取組(PDF, 274.1KB)

表彰式、取組み発表(ふくおか健康づくり県民会議総会)の様子

上記団体は、令和3年11月26日に開催された「令和3年度ふくおか健康づくり県民会議総会」において表彰されました。
また、株式会社CTIグランドプラニング様より、取組みについての発表をしていただきました。
その様子を動画にて配信しておりますので、是非下記ページをご覧ください。

表彰式、取組み発表(ふくおか健康づくり県民会議総会)の様子(外部リンク)

まだ「ふくおか健康づくり団体・事業所宣言」の登録がお済みでない団体・事業所の方は、下記から宣言をご登録の上、優良取組みを参考にしながら職場の健康づくりに取り組みましょう!

ふくおか健康づくり団体・事業所宣言について(外部リンク)